和勤精機首度於國際汽機車零配件展亮相

和勤精機首度於國際汽機車零配件展亮相

和勤精機首度於國際汽機車零配件展亮相


積極開發新能源車零件 爭取高端精密零件商機


2021年台北國際汽機車零配件展&台北國際車用電子展於今(14)日開展,和勤精機(以下簡稱”和勤”,台灣櫃買中心股票代碼:1586)首度參展,公司展出一系列電動車電驅系統相關零件,以及汽車門鎖、座椅調節器、變速箱零件和工業用油泵系列零件,展現和勤在燃油車與電動車零件切換的實力,並從車用、硬碟零件拓展到更廣的下游產業。


新能源汽車逐漸成為汽車產業的主流趨勢,和勤產品開發方向也朝新能源汽車發展,目前和勤已供應美系電動車廠高壓開關平台件以及門鎖,也供應其他品牌新能源車的座椅、門鎖等零件,且同步與各大品牌車廠開發新能源車關鍵的電驅系統零件。目前和勤已開發出多項電驅系統零件、輔助駕駛零件,將配合客戶的量產計畫,加上座椅調節器、門鎖等新能源車與燃油車都需要的零件,和勤的新能源車零件營收成長幅度將超越公司整體營收的成長幅度。新能源車零件占公司營收比重在去年已達8%,今年持續成長,營收占比將可進一步提高。


和勤致力於發展精沖零組件、熱處理及表面處理技術,極力發展結構件、傳動機構件,為業界首選之供應商。汽車零件以變速箱、門鎖、發動機、座椅、煞車系統零件為主,七成以上產品為獨供,終端客戶涵蓋中國大陸合資品牌車廠。根據電動車的發展時程,估計燃油車的發動機、變速箱產品生命週期還有約8年的時間,和勤與現有客戶合作關係緊密,在燃油車之外,也同步參與客戶新能源車的零件開發,預期零件切換沒有阻礙。和勤也加入鴻海MIH聯盟,爭取更多電動車商機。此外,今年下半年重卡變速箱零件將開始量產,跨入中國每年約100萬輛的重卡市場,以及中國開放出口重卡的商機。


台灣全興廠加入營運後,集團將落實兩岸國際分工,未來集團的硬碟機構件將移回台灣生產,跟隨著硬碟客戶的開發藍圖,硬碟朝向50TB高容量發展。全興廠並作為集團的研發中心,開發生產電子零件、自行車精密零件、醫療零件等高階產品。和勤表示,藉由本次參展,期待讓更多國際客戶對和勤的技術與產品有進一步認識,促成未來的合作契機。


新聞聯繫人:

和勤精機:發言人黃湘怡 如時公關:媒體公關部 詹雅鈞
電話:(04)7980339 電話:02-2536-1237/0919-563140
E-mail:gloria@cftc.tw E-mail: miochan@time-ir.com.tw

關於和勤精機:
電子及汽車零件大廠和勤精機(1586),創立於1992年,多年來秉持著創新研究與建立優良品質系統為經營方針,致力於發展精沖技術製程,專業領域為模具設計加工、精密沖壓、精密研磨、CNC加工、熱處理以及表面處理;為擴大營運規模,降低營運風險,取得成本優勢,將採取國際分工模式,主要生產據點分布在台灣和中國。
更多公司介紹詳見官網:http://www.cftc.tw


聲明:
本文件及同時發佈之相關資訊內含有預測性敘述。除針對已發生事實,所有對和勤精機(以下簡稱本公司)未來經營業務、可能發生之事件及展望(包括但不限於預測、目標、估算和營運計劃)之敘述皆屬預測性敘述。預測性敘述會受不同因素及不確定性的影響,造成與實際情況有相當差異,這些因素包括但不限於價格波動、實際需求、匯率變動、市占率、市場競爭情況,法律、金融及法規架構的改變、國際經濟暨金融市場情勢、政治風險、成本估計等,及其他本公司控制範圍以外的風險與變數。這些預測性敘述是基於現況的預測和評估,本公司不負日後更新之責。

Top